Skip to main content
Erschienen in:

01.06.2017 | Neurologie | Pflegepraxis

Der Einfluss der Ernährung

Dem Kopfschmerz auf der Spur

verfasst von: Beate Ebbers

Erschienen in: Pflegezeitschrift | Ausgabe 6/2017

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Mehr als 240 verschiedene Schmerzarten gehören zur Form des primären Kopfschmerzes, so der Spannungskopfschmerz, der Cluster-Kopfschmerz und die Migräne. Nahrungsmittel gehören zu möglichen Triggerfaktoren, die mittels eines Kopfschmerztagebuches herausgefunden werden können. Dazu zählen auch Substanzen in Lebensmitteln oder der Zeitpunkt und die Art der Nahrungsmitteleinnahme. Hilfreich ist die individuelle Beratung und Unterstützung durch eine Ernährungsfachkraft.
Metadaten
Titel
Der Einfluss der Ernährung
Dem Kopfschmerz auf der Spur
verfasst von
Beate Ebbers
Publikationsdatum
01.06.2017
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Pflegezeitschrift / Ausgabe 6/2017
Print ISSN: 0945-1129
Elektronische ISSN: 2520-1816
DOI
https://doi.org/10.1007/s41906-017-0095-z