Skip to main content
Erschienen in:

01.01.2017 | Ernährung | PflegePraxis

Reizdarm durch Gluten? Das gibt es!

verfasst von: bs

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 1/2017

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Wenn Reizdarmpatienten, die nicht an Zöliakie leiden, über glutenabhängige Beschwerden klagen, kann das ein Noceboeffekt sein. Es kann sich aber auch um eine Non-Zöliakie-Gluten-Überempfindlichkeit handeln.
Literatur
Zurück zum Zitat Basierend auf einem Vortrag von Prof. Peter Layer beim Internisten-Update 2016, München, 18./19. November 2016 Basierend auf einem Vortrag von Prof. Peter Layer beim Internisten-Update 2016, München, 18./19. November 2016
Metadaten
Titel
Reizdarm durch Gluten? Das gibt es!
verfasst von
bs
Publikationsdatum
01.01.2017
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Ernährung
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 1/2017
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-017-2562-8