Skip to main content
Erschienen in:

01.11.2024 | Pflege Praxis

Fleischlos gesund

verfasst von: Beate Ebbers

Erschienen in: Pflegezeitschrift | Ausgabe 12/2024

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Die Beweggründe von Menschen, bei ihrer Ernährung auf Fleisch oder gänzlich auf tierische Produkte zu verzichten, sind vielfältig. Ethische, religiöse, ökologische und gesundheitliche Aspekte spielen dabei eine Rolle. Bei der Vielfalt der unterschiedlichen Ernährungsformen heißt es, die Übersicht zu behalten. Was ist (noch) gesund? Welche Risiken sind zu beachten? Jede umfangreiche Einschränkung der Lebensmittelauswahl birgt die Gefahr von Nährstoffdefiziten und Gesundheitsstörungen. Um dem entgegen zu wirken, braucht es ein umfangreiches Wissen über gute Ernährung und das entsprechende Bewusstsein dafür.
Metadaten
Titel
Fleischlos gesund
verfasst von
Beate Ebbers
Publikationsdatum
01.11.2024
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Pflegezeitschrift / Ausgabe 12/2024
Print ISSN: 0945-1129
Elektronische ISSN: 2520-1816
DOI
https://doi.org/10.1007/s41906-024-2738-1